Lima Ketua TP PKK Kecamatan Dilantik

Ketua TP PKK Kabupaten Purbalingga menandatangani berita acara serah terima ketua TP PKK Kecamatan (2)

Sebanyak lima ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kecamatan dilantik di Gedung Graha Srikandi Komplek Pendopo Dipokusumo Selasa (21/1).

Kelima ketua tim penggerak PKK tingkat kecamatan ini merupakan istri para camat yang pada tanggal 3 Januari lalu terkena rotasi dan pergeseran pejabat eselon yang dilakukan oleh Bupati Purbalingga di Pendopo Dipokusumo.

Ketua tim penggerak Kabupaten Purbalingga Ny Hj Erna Sukento saat memberikan sambutan pada acara Pelantikan dan Serah Terima Ketua-ketua TPP Kecamatan mengemukakan bahwa PKK merupakan lembaga kemasyarakatan yang berperan meningkatkan kesejahteraan keluarga melalui berbagai macam kegiatan keterampilan, hidup sehat, pendidikan keluarga yang dimulai dari lingkungan terbawah rumah tangga.

“Oleh karena itu, PKK dibentuk untuk menumbuhkan, menghimpun, mengarahkan, dan membina keluarga guna mewujudkan keluarga sejahtera.Tim Penggerak PKK sebagai motivator, fasilitator, perencana, pelaksana, pengendali dan penggerak dalam pelaksaan kegiatan dibentuk dari tingkat pusat sampai kelurahan dan desa yang diketuai oleh isteri pimpinan daerah atau wilayah secara fungsional.

Selain itu Erna juga meminta momen pelantikan TP PKK Kecamatan pada awal tahun ini sangat tepat untuk menyusun program kerja serta rencana kerja anggaran belanja tahun 2014.

“Untuk itu para ketua TP PKK diharapkan melakukan koordinasi dengan sebaik- baiknya agar dapat tersusun program, kegiatan dan anggaran yang tepat sasaran serta tepat waktu,”harapnya.

Sebagai gerakan perempuan harus senantiasa menunjukkan eksistensinya dalam berbagai bidang sebagai mitra pemerintah khususnya pemerintahan di level kecamatan dalam ikut serta mensukseskan program-program pembangunan.

“Diharapkan para ketua tim penggerak PKK kecamatan yang dilantik ini dapat bekerja dengan baik mensukseskan program-program PKK,” ujar Erna.

Sementara itu Camat Bobotsari Pandi S Sos menambahkan, pelantikan ini sengaja dilakukan secara kolektif untuk membangun semangat kebersamaan dalam menggelorakan PKK. Juga sebagai ajang silaturrahmi antar pengurus PKK kabupaten, kecamatan, kelurahan dan desa.

Ketua TP PKK yang dilantik antara lain Ny Muhammad Faturrohman sebelumnya ketua TP PKK Kecamatan Karangreja pindah ke Kecamatan Bobotsari, Ny Pandi sebelumnya ketua TP PKK Kecamatan Bobotsari pindah ke Kecamatan Padamara, Ny Raditya Widayaka sebelumnya ketua TP PKK Kecamatan Padamara pindah ke Kecamatan Kutasari.

Ketua TP PKK Kecamatan Kutasari Ny Mohammad Nadjib bergeser ke Kecamatan Karanganyar dan Ny Sulistyarno yang sebelumnya wakil ketua TP PKK Kecamatan Bukatej naik menjadi ketua TP PKK Kecamatan Karangreja.

Acara pelantikan dan serah terima dihadiri oleh para pengurus TP PKK Kabupaten , para ketua Pembina TP PKK Kecamatan dan ketua TP PKK tingkat Desa. (Key)